Cuatro Peces: El Futuro De Los Ultimos Alimentos Salvajes
Escrito por Paul Greenberg y publicado por la editorial Rba Libros, este libro nos sumerge en una profunda reflexión sobre nuestra relación con el océano y el futuro de los alimentos marinos.
Greenberg, reconocido escritor y pescador desde su más tierna infancia, nos invita a un viaje culinario y a una detallada investigación sobre los cuatro peces que predominan en nuestra dieta: el salmón, la lubina, el bacalao y el atún.
A través de un fascinante relato, el autor nos revela los factores que permiten que estos pescados lleguen a nuestro plato, al mismo tiempo que nos confronta con nuestra maltrecha relación con los mares y su fauna.
Hace tan solo treinta años, casi todos nuestros alimentos procedentes del mar eran salvajes. Sin embargo, hoy en día, los excesos de una pesca desenfrenada y la revolución biotecnológica nos han llevado a un punto crítico en el que el pescado salvaje y el de granja se reparten a medias el complejo mercado global.
Cuatro Peces nos ayuda a navegar por estas nuevas orillas y nos propone una forma de avanzar hacia un futuro en el que los alimentos marinos sanos y sostenibles no sean la excepción, sino la norma.
Este libro es una llamada de atención sobre la necesidad de preservar los recursos marinos y replantear nuestra forma de consumir pescado. Greenberg nos muestra que el futuro de los últimos alimentos salvajes está en nuestras manos.